卵かけご飯・・・今ブーム?
当店では、以前から帝塚山店で提供していますが、今[卵かけご飯]がお客様より、よくオーダーいただきます
卵かけご飯の日。[10月30日] 島根県旧吉田村で村おこしとして、卵と米食の拡大を目的に卵かけ醤油「おたまはん」を売り出し、人気がで2005年の10月25日に島根県雲南市「旧吉田村」で、第1回「日本たまごかけ飯シンポジウム」が開かれ10月30日を「卵かけご飯の日」に設定
当店の卵は有精卵の地卵
醤油は「まるたん」卵かけ専用醤油で
そしてご飯は新潟県岩船産無農薬「こしひかり」を契約農家から
やはりお酒を飲んだ後に卵かけご飯、旨いですね。
一人前 430円で提供しています。