「亀泉純米吟醸原酒」 日本酒
円やかな飲み口、含むと吟醸香が素晴らしくフルーティーで艶やかです。
日本酒度マイナス13、酸度2.3、アルコール分14.7度で発酵し、
【CEL-24】酵母の特長を充分に生かした、風味に仕上がっています。
他では見かけない酒質をもち白ワインのような、
旨みと甘みと酸味をもつバランスの良い生酒です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【CEL-24】酵母は、高知県工業技術センターの研究開発された、独自の酵母が
Aー14.CELー19.CEL−24.AC−17.KW−77など
特徴のある酵母が開発された
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
160ml・・・¥750。− ハーフもあります。