「亀泉純米吟醸原酒」  日本酒


円やかな飲み口、含むと吟醸香が素晴らしくフルーティーで艶やかです。

日本酒度マイナス13、酸度2.3、アルコール分14.7度で発酵し、

【CEL-24】酵母の特長を充分に生かした、風味に仕上がっています。

他では見かけない酒質をもち白ワインのような、

旨みと甘みと酸味をもつバランスの良い生酒です。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【CEL-24】酵母は、高知県工業技術センターの研究開発された、独自の酵母

Aー14.CELー19.CEL−24.AC−17.KW−77など

特徴のある酵母が開発された

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

          160ml・・・¥750。− ハーフもあります。