「ガラスお銚子」  日本酒

当店では燗用お銚子と盃はグラスを用いています。

グラスの盃は口当たりが良く、お酒の香りがほのかに立ち上り、

味わい豊かにお飲みいただけます。

陶器のお銚子も用意しています。

当店の燗の温度

日向燗 (ひなたかん)    30℃近辺 大吟醸[生]

人肌燗 (ひとはだかん)    35℃近辺 純米吟醸[生]・にごり 

ぬる燗 (ぬるかん)     40℃近辺 特別純米

上 燗 (じょうかん)     45℃近辺 純米

熱 燗 (あつかん)     50℃近辺 特別本醸造

飛切燗 (とびきりかん)    55℃以上 本醸造
 
 燗をする時間は酒質に合わせて、二分〜五分位で燗をいたします。

今は「冷おろし」が多く入荷しています。