当店では燗用お銚子と盃はグラスを用いています。
グラスの盃は口当たりが良く、お酒の香りがほのかに立ち上り、
味わい豊かにお飲みいただけます。
陶器のお銚子も用意しています。
当店の燗の温度
日向燗 (ひなたかん) 30℃近辺 大吟醸[生]
人肌燗 (ひとはだかん) 35℃近辺 純米吟醸[生]・にごり
ぬる燗 (ぬるかん) 40℃近辺 特別純米
上 燗 (じょうかん) 45℃近辺 純米
熱 燗 (あつかん) 50℃近辺 特別本醸造
飛切燗 (とびきりかん) 55℃以上 本醸造
燗をする時間は酒質に合わせて、二分〜五分位で燗をいたします。
今は「冷おろし」が多く入荷しています。