「燗酒なら本醸造」  日本酒

今月のdancyには本醸造の記事が載っていて多いに共感をえました。

今お酒を飲まれる方は純米酒にこだわる様ですが、当店では友人と喋りながら,
又ダラダラ飲みたい時、純米酒では重く感じる時が有り湯豆腐、冷奴などアッサリ系で飲むとき
の燗酒の旨さ。

上質の本醸造は飲みあきせづ、酒と対等でなく酒を飲んでいると言う感がある。私も仕事が終わりで疲れた時は本醸造酒の燗酒に酔う。

本醸造酒はアルコール添加酒ですが、増量のため、低価格にするためではなく飲み口を良くするため、酒質を安定させるためそして品質管理のできない飲食店のためにも必要だと思います。

当店では以前から本醸造酒を、下記の価格でお客様に提供させていただいてます。

越乃寒梅[別選] 760円  十四代蔵元の[朝日鷹] 760円

黒龍[逸品] 480円

全部正一合180mlの燗酒の価格です、半合でも燗酒を提供できます