萬膳酒造.  焼酎


創業は大正11年、三代目当主が39歳で亡くなり蔵は休業。息子である万膳利弘さんが四代目当主となり、平成11年蔵を復活、手造りによる焼酎を祖父の宿里利幸さん「鹿児島県各地の蔵で焼酎を造ってきた名杜氏」の力添えで、良い水が湧き冷涼な気候条件、昔ながらのカメ。廃業する蔵から100本を譲り受け地中に埋めて、温度を一定に保つこと、柔らかい味わいを造り出す蒸留器は木桶蒸留器を使う、昔ながらの方法で年間1升瓶換算で3万本の少量生産の手造り蔵

当店の限定[萬膳焼酎]

左側  「デキャンタ入りの黒麹万膳」普通の萬膳の720mlボトル
中央  「萬膳・霧島山中随道貯蔵 三年貯蔵」720ml 25.5度。
右側  「萬膳・特A山田」720ml 35度。

他に「真鶴」・「萬膳」・「萬膳庵」「流鶯黒麹」・「流鶯黄麹」・「喚火萬膳黒麹」・「喚火萬膳黄麹」などを置いています。