天恵 日本酒 日本酒

社名 鍋店株式会社 千葉県成田市本町338 設立 大正10年7月  創業 元禄弐年   

使用原料 米・米麹 酸度 1.7 アミノ酸度 1.9 日本酒度 +3辛口
無農薬・無化学肥料 使用米 豊錦100% 精米歩合 60%
製造方法 山廃特別純米酒 アルコール度数 15.2

口当たりはいかにも山廃らしい酸味を伴う濃厚なもの。厚みのあるコクと滑らかでしっとりとして柔らかい。酸味はある方だがうまく旨味に転化しています,燗上がりがする酒なのです。

南森町に日本酒と焼酎が好きになる,一人でもくつろげる小さな居酒屋

あじわい酒房あづま天満宮店メルマガ会員募集中  是非アクセスを
         http://izakayaaduma.jp