旭萬年「無濾過」  焼酎

有限会社渡邊酒造場 宮崎市田野町甲2032-1

時代を感じさせるレンガ造りの煙突が見えてきます。ここでは大正3年の創業以来、芋や麦を使った焼酎を造り続けています。

初代がアメリカで20年間林業にたずさわった後、木の仕事の関係で豊富な林業資源のこの地に移り住んだことから。たまたま売りに出ていた酒造場を買い取り、焼酎造りを始めたのです。

初代から二代目、三代目につづき、現在の四代目幸一朗さんに引き継がれ、「田野町といえば焼酎は萬年」といわれるほど地元に根ざした焼酎になりま


旭萬年無濾過

原料芋に黄金千貫を用いて、黒麹で造られている。 濾過をしていないため、薄く濁っているのが特徴。 アルコール度数は28度と、ちょっと高め。

爽やかで清浄な香り。味も、香りの印象とほぼ平行するい,すっきりと洗練された甘みである
ロック[80ml]・・・¥680.− 前割り[180ml]・・ロック・燗・・¥730.−



森町に日本酒と焼酎が好きになる,一人でもくつろげる小さな居酒屋

あじわい酒房あづま天満宮店メルマガ会員募集中  是非アクセスを
   http://izakayaaduma.jp