旭萬年「無濾過」 焼酎
時代を感じさせるレンガ造りの煙突が見えてきます。ここでは大正3年の創業以来、芋や麦を使った焼酎を造り続けています。
初代がアメリカで20年間林業にたずさわった後、木の仕事の関係で豊富な林業資源のこの地に移り住んだことから。たまたま売りに出ていた酒造場を買い取り、焼酎造りを始めたのです。
初代から二代目、三代目につづき、現在の四代目幸一朗さんに引き継がれ、「田野町といえば焼酎は萬年」といわれるほど地元に根ざした焼酎になりま
旭萬年無濾過
原料芋に黄金千貫を用いて、黒麹で造られている。 濾過をしていないため、薄く濁っているのが特徴。 アルコール度数は28度と、ちょっと高め。
爽やかで清浄な香り。味も、香りの印象とほぼ平行するい,すっきりと洗練された甘みである
ロック[80ml]・・・¥680.− 前割り[180ml]・・ロック・燗・・¥730.−
森町に日本酒と焼酎が好きになる,一人でもくつろげる小さな居酒屋
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