「三岳 芋焼酎」  焼酎

三岳酒造株式会社 鹿児島県熊毛郡屋久

原材料 : さつま芋(黄金千貫)・米麹(白麹)蒸留方法 : 常圧蒸留
アルコール度数 : 25度

三岳の特徴の一つは使用されている水にあります。
世界遺産にも選ばれている屋久島。その屋久島の天然水を使っています。
あの有名な屋久島の樹齢数千年の杉で濾過された天然水、その天然水を使って澄み切ったさわやかな味わいを醸し出しています。

芋や米麹にも徹底的にこだわっており、味もまろやか飲み口のよい焼酎です。

芋焼酎独特の香りが苦手な方も「三岳」はほんのり上品に漂う感じで、芋焼酎を今まで敬遠されていたかたも、お飲みいただけます

飲み方はロックがおすすめです。屋久島の天然水が引き出す澄み切った味わいがよりいっそう際だちます。

    ロック[80ml] ¥630.−